Menu
Das beste Leistungspaket

Best Advice wird in der UVK gelebt. Vor 25 Jahren haben wir die Kundenorientierung zu unserem Geschäftsmodell gemacht und ständig weiterentwickelt.

Ein starker Partner mit mehr als 25 Jahren Erfahrung

Unsere exzellenten Geschäftsbeziehungen zu Österreichs Versicherern und mehr als 25 Jahre Erfahrung im Versicherungswesen, garantieren Ihnen den entscheidenden Vorsprung – auch bei komplizierten Sachverhalten.

Im Schadensfall stehen wir auf Ihrer Seite

Auf unsere professionelle Schadensabwicklung können Sie sich verlassen. Unsere Schadensabteilung vertritt Ihre Interessen und erledigt für Sie den aufwändigen Papierkram.

Sie sind hier

Datenschutzerklärung

Diese Hinweise zum Datenschutz informieren Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beim Besuch unserer Website.

1. Datenschutzrechtlich Verantwortlicher

Datenschutzrechtlich Verantwortlicher für die Website ist der Websitebetreiber UVK Waghubinger & Partner GmbH, Kollingerfeld 9, 4563 Micheldorf.

2. Erhebung und Zwecke der Datenverarbeitung

Ihre personenbezogenen Daten werden nur im Rahmen der Bestimmungen der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutzgrundverordnung „DSGVO“) sowie des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG 2018) verarbeitet. Die Angaben werden vertraulich und zuverlässig behandelt und verarbeitet.

2.1. Folgende personenbezogene Daten werden beim Besuch unserer Website automatisch erhoben:

     -    IP-Adresse
     -    Datum, Uhrzeit, Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
     -    Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
     -    Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
     -    Browsertyp und Browserversion
     -    verwendetes Betriebssystem
     -    Hostname des zugreifenden Rechners

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

2.2. Folgende personenbezogene Daten werden bei Anfragen über den Pensionsrechner Online erhoben:

     -    Geburtsdatum, Geschlecht
     -    Gesamtgutschrift Pensionskonto
     -    Versicherungsmonate
     -    Berufsgruppe
     -    Monatliches Einkommen
     -    Zukünftige Gehaltsentwicklung

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, der die Verarbeitung von Daten ausschließlich aufgrund Ihrer Einwilligung gestattet.

Sie haben die Möglichkeit, die von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen, indem Sie sich per E-Mail an datenschutz@waghubinger.at wenden oder postalisch an 4563 Micheldorf, Kollingerfeld 9.  Ein Widerruf der Einwilligung berührt nicht die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf aufgrund der Einwilligung erfolgten Datenverarbeitung.

Haben Sie Ihre Einwilligung nicht erklärt oder widerrufen Sie diese, findet eine Datennutzung nach dem vorstehenden Absatz nicht statt. Selbstverständlich können Sie unsere Website weiterhin nutzen.

2.3. Folgende personenbezogene Daten werden bei Anfragen über das Kontaktformular erhoben:

     -    Unternehmen
     -    Name, Vorname
     -    Straße, PLZ, Ort, Land
     -    Angaben Ihrer Anfrage

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, der die Verarbeitung von Daten ausschließlich aufgrund Ihrer Einwilligung gestattet.

Sie haben die Möglichkeit, die von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen, indem Sie sich per E-Mail an datenschutz@waghubinger.at wenden oder postalisch an 4563 Micheldorf, Kollingerfeld 9.  Ein Widerruf der Einwilligung berührt nicht die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf aufgrund der Einwilligung erfolgten Datenverarbeitung.

Haben Sie Ihre Einwilligung nicht erklärt oder widerrufen Sie diese, findet eine Datennutzung nach dem vorstehenden Absatz nicht statt. Selbstverständlich können Sie unsere Website weiterhin nutzen.

3.    Datensicherheit:

Wir sind jederzeit bemüht, Ihre personenbezogenen Daten bei der Datenverarbeitung und während Ihres Besuchs unserer Website zu schützen. Wir treffen Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit i.S. von Art 32 DSGVO. Zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte unterhalten wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Maßnahmen.

4.    Speicherdauer

Die UVK Waghubinger & Partner GmbH speichert Ihre Daten, solange diese zur Vertragserfüllung notwendig sind oder Sie die Website nutzen. Danach werden sie sofort gelöscht, soweit nicht unternehmens- und/ oder steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

5.    Auftragsverarbeiter

Die UVK Waghubinger & Partner GmbH beauftragt zur Unterstützung des Betriebs der Website folgende Auftragsverarbeiter:

     -    bbg Betriebsberatungs GmbH

Die Auftragsverarbeiter verarbeiten die im Rahmen ihrer Beauftragung erforderlichen Daten und werden von der UVK Waghubinger & Partner GmbH sorgfältig ausgewählt und überwacht.

6.    Ihre Rechte

Auf Anforderung teilt Ihnen die UVK Waghubinger & Partner GmbH gerne mit, ob und welche Daten über Sie gespeichert sind. Soweit die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen, haben Sie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sie können ferner etwaig von Ihnen erteilte Einwilligungserklärungen widerrufen und – soweit oben dargestellt – einer Datenverarbeitung widersprechen. Sie können sich hierfür per E-Mail an datenschutz@waghubinger.at wenden. Sie haben weiter das Recht, die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format von uns zu erhalten; Sie können diese Daten an andere Stellen übermitteln oder übermitteln lassen. Sie haben außerdem ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz: Österreichische Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien.

7.    Cookies

Die von uns betriebene Website verwendet sogenannte Cookies. Diese sind kleine Textdateien, welche mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Wir nutzen diese Möglichkeit dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher zu gestalten. Dies können wir erreichen, da wir durch die Verwendung von Cookies Ihren Browser beim nächsten Besuch wiedererkennen können. Cookies richten keinen Schaden an und verbleiben auf Ihrem Endgerät bis Sie diese löschen. Sollten Sie mit dieser Nutzung nicht einverstanden sein, so deaktivieren Sie diese Funktion in Ihrem Browser. Beachten Sie, dass dies zu einer eingeschränkten Funktionalität der Website führen kann.

8.    Plugins und Tools

Datenschutzrechtlicher Hinweis betreffend Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP-Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

9.    Google Analytics

Die von uns betriebene Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Fassung: Juni 2018